Левицкий Вячеслав (shepherd_lonely) wrote,
Левицкий Вячеслав
shepherd_lonely

Пенсионерка спасла ребенка от собак



Ребенка-подкидыша нашли в Екатеринбурге в ночь на воскресенье, 14 ноября. Младенца оставили возле пятиэтажки по улице Седова. Вскоре подкидыша окружила свора одичавших собак. Собаки едва не растерзали девочку.

Спасла малышку 69-летняя пенсионерка. В половине четвертого утра Нина Егоровна сквозь сон услышала лай собак, через который пробивался детский плач. Женщина в чем была выскочила на улицу, отбила ребенка у псов и принесла к себе домой. И уже из дома вызвала скорую и милицию.

По оценке медиков, малышка родилась 3-4 часа назад. Девочка (предположительно) доношенная, славянской внешности, с серо-голубыми глазами. Рост - 46 сантиметров, вес - 2660 грамм, была завернута в вязаные штанишки на ребенка 3-5 лет.

К месту находки вызывали служебно-розыскную собаку по кличку Амур.

- Пес сразу же взял след и привел милиционеров к домам на соседний улице Надеждинской, - рассказал "КП" пресс-секретарь ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. - Дальше след обрывался...

Сейчас этот микрорайон прочесывает милиция. Задействованы все службы - инспектора по делам несовершеннолетних, участковые, уголовный розыск. Особое внимание - неблагополучным семьям и молодым девушкам. Милиционеры прилагают все силы, чтобы найти нерадивую мамашу и почти уверены, что это получится.
Tags: бабушка, героизм, пенсионер, подвиг, ребенок, собаки, старик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments